Классические браки восточного типа распространены во всех богатых нефтяных странах, традиционных странах, живущих до сих пор практически как до нашей эры, а еще в Индии, откуда они и пошли. Соответственно, лучше всего классический ведический брак работает у богатых людей в тех странах, где к нему привыкли тысячелетиями.

В чем секрет успеха? В ведическом браке мужчине отводится роль транслятора и активного деятеля во внешнем мире. Он зарабатывает деньги, он общается в обществе, он представляет в обществе свою семью и свой род, он за все отвечает, он ведет всю активную деятельность. Женщине отводится роль не столько хранительницы очага, сколько хранительницы семейной атмосферы, "развлекательницы" мужа, его музы и вдохновительницы. Она должна быть прекрасна, она должна быть привлекательна.

Почему такая система прекрасно держится лишь в богатой семье? Потому, что роль музы требует денег. Ведический брак очень хорошо работает, когда есть деньги, и муж имеет возможность оплатить для семьи просторное жилье, домработницу, няню для детей, водителя, все развлечения жены, ее салоны красоты и что угодно. И мы получаем прекрасную пару, где он самореализуется, а она развлекается, он работает и изобретает, а она его ждет, любит и вдохновляет.

Естественно, барышня в бедном ауле или в однокомнатной квартире в нашем каком-нибудь мегаполисном муравейнике, барышня, которая должна и убрать, и постирать, и с детьми сама везде на троллейбусе съездить, вы сами понимаете, в состояние вдохновленной ведической жены такая барышня войти не может. Для страны типа Эмиратов, богатой, нефтяной, с хорошим жильем, со всей прислугой ведический брак действительно идеален. Женщине, у которой есть большие деньги, неплохо жить в положении ведической жены при соответствующем характере. Но в нашем климате и в нашей обстановке на 500-1000$ зарплаты мужа, с детьми, с готовкой, с уборкой и т.д. в однокомнатной квартире ведической жены из вас, скорее всего, не получится, и очень глупо относить последние деньги тренерам, которые обещают вас этому научить.

Ведический брак по отношению к ресурсу – это наследование ресурса. Он держится на традициях. В одном и том же доме в Индии может жить несколько поколений, дом передается от отца к сыну, от сына к внуку, от внука к правнуку. С домом передаются фамилии, традиции, обряды и обязанности. По сути, супруги в ведическом браке в традиционном обществе просто передают ресурс по наследству. Они взяли традиции и имущество, они передали дальше духовное и материальное наследие. Всем понятно? В ведическом браке ресурс наследуется, задача супругов – его принять и передать

Что еще хорошо в ведическом браке для тех стран, где он является традиционным, и что плохо для нас? Ведический брак, в том числе такие аспекты, когда и  женщину после смерти мужа передают брату мужа или иному родственнику, и детей в каком-то смысле передают - это очень удобно. Когда все общество настроено на одни и те же традиции и ориентиры, а не вы одна из себя изображаете ведическую жену, а мужу и всем родственникам предлагается догадаться, что это за новый формат такой вы на тренинге почерпнули, когда это естественно – это очень удобно. Но так должно жить все общество. Когда вы ждете, что вы вдохновляете и любите, а вас и детей за это до конца жизни будет содержать вся родня мужа, вы ждете напрасно. У нас другие традиции.

И самое главное – это вера в следующую жизнь. Ведические браки в основном приняты в тех странах, где очень сильна религиозная составляющая, и люди очень верят в следующую жизнь. Ведический брак родился там, где верят в перерождение. Ведическая женщина, недооцененная или обиженная мужем в этой жизни, знает, что в следующей у нее за это будут хорошая карма и прекрасное перерождение. Она стерпела какую-то обиду, она не высказалась, когда ее припекало, она позволила себе чем-то пожертвовать, - она ждет за это заслуженную награду в соответствии с законами своей религии.

Если вы живете в нашей культуре и планируете, что жизнь у вас, по крайней мере, на этой Земле, все-таки одна, очень тяжело терпеть обиды и рассчитывать на то, что вам это все зачтется когда-нибудь. Европейская женщина, а мы все-таки европейские женщины, хочет иметь нормальный уровень жизни в этой жизни, извините за тавтологию. Если вы не рассчитываете на тысячу лет перерождений, вам тяжело стать ведической женой. Вам все-таки хочется быть счастливой здесь и сейчас. Поэтому я за то, чтобы мы, как западные женщины, строили счастливые отношения сейчас, не дожидаясь, пока карма в следующем перерождении зачтет нам страдания и жертвы. Пусть у нас будет хорошая карма, но все-таки хочется счастья сейчас. По крайней мере, мне.

Еще один момент с ведическими браками. Сами настоящие индийские гуру ведических браков всегда призывают с большой осторожностью переносить эти идеи на почву неиндийскую и в другое общество. Потому что ведический брак в Индии и других подобных странах подразумевает большую роль общины в жизни семьи. Когда ведической женщине предписывается, например, не отвлекать мужа разговорами, вот он пришел с работы, а она к нему не лезет, она ласкается, улыбается и в принципе молчит, она не вываливает на него свои дневные проблемы – имеется в виду, что у женщины большая община. У нее рядом мать, тетя, сестра, бабушка, 325 золовок мужа, родственницы по мужу, по себе, по сестре, по первому браку третьего отчима, и что за день она и так наболталась. Дети ее были под присмотром, она с ними не утомилась, и все у нее у самой весело.

Естественно, нельзя эту схему переносить в мегаполис, где за день женщина также побывала на работе или одна сидела дома, и она тоже, собственно, хочет открыть рот. Это немного другое. Наша жизнь, мягко говоря, сильно отличается от традиционной жизни в тех странах, где принят ведический брак. Если вы выбираете такую схему, пытаетесь быть ведической женой, то вам сразу нужен круг единомышленников: муж-единомышленник, подруги-единомышленницы и некая тусовка, где вы все будете на одной волне. Потому что стать ведической женой в вакууме, когда все ваше окружение останется обычным, традиционным – очень сложно. И скорее всего, как у большинства жалующихся, что ведические тренинги они посетили, а семья веселее не стала, у вас тоже ничего не получится. Потому что очень тяжело в одном обществе построить ячейку общества из другой страны, это очень проблематично. Это будет сферический конь в вакууме. 

Итак, ведический брак, очевидно, от нас далеко, и если кто-то из нас не найдет себе богатого шейха или не менее богатого индийца, или еще какого-то богатого мужчину из соответствующей страны, скорее всего, у нас такой брак не получится. Если кто-то хочет ведический брак,  то должен сразу искать ведического мужчину из соответствующего общества.

Ну, а если вы хотите построить партнерский брак, то добро пожаловать на курс "Партнерский брак: как создать семью-команду"

 

Книга Стеллы Чирковой бесплатно

Заказать бесплатную книгу, получать новые статьи и информацию о курсах и семинарах

Прайс-лист

ВНИМАНИЕ! Полный список моих курсов и вебинаров с ценами вы можете посмотреть НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

 

 

 

 

 

Отзывы

Отзывы на курс "Как сохранить любовь на долгие годы"

Елена Кузнецова
Курс понравился, он оказался очень полезным для меня. Он помог мне все разложить по полочкам, упорядочить некоторые вещи. Из моря информации, которую я загрузила в свою голову, как из пазликов сложилась определенная картинка, которой мне очень не хватало. Я поняла, что очень важно сначала разобраться, зачем же именно мне нужен брак, избавиться от кактусов именно в своей голове и вступать в отношения из изобилия, а не из страха одиночества и чувства недостаточности. Только работая над собой и не пытаясь никого переделать, можно получить нужный именно тебе результат и притянуть в свою жизнь достойного мужчину, и стать для него по-настоящему желанной и любимой женщиной. Спасибо, Стелла, за курс!

Читать больше отзывов