Эта колонка об очередной волне паники по случаю конца света была написана в начале 2012 года для портала Обещания.ру. Забавно, но она не теряет актуальности, ибо люди не умнеют, а пророчества не заканчиваются. Следующие даты (после 2003 и 2013) - 2060, 2087, 2090, 2240 и 2900

Уже столько пророков приговорили Землю к смерти в наступившем 2012-м, что выделиться очередному оракулу ох как нелегко. Скончавшийся два года назад писатель Захария Ситчин предложил довольно оригинальный вариант конца света. Он связал эту ужасную катастрофу с наличием в Солнечной системе планеты Нибиру, открытой еще древними шумерами и засекреченной современными спецслужбами. Официальная наука наличие такой планеты, естественно, отрицает, чем еще больше убеждает последователей Ситчина в несокрушимой силе тайного знания.

В своих книгах американский писатель азербайджанского происхождения и ближневосточного воспитания рассказал о занятных вещах. О "древних астронавтах", существах пятиметрового роста, живущих уже целых 300 000 лет и регулярно посещающих Землю. О внеземном происхождении людей, которых создали инопланетяне. А также о предстоящей в нынешнем году встрече с планетой Х, она же Нибиру, она же Мардук. Во время этой встречи должна закончиться старая эра и начаться новая. Ценой нешуточных жертв: двум третям населения Земли предстоит погибнуть.

Правда, дата Апокалипсиса, сверенная Ситчиным и с шумерскими хрониками, и даже с Ветхим Заветом, регулярно пересчитывалась в каждом новом издании. Первоначально катастрофа назначалась на май 2003 года. Затем была перенесена на декабрь 2012. А вообще, сохраняется запас, в котором значатся еще пять дат: 2060, 2087, 2090, 2240 и 2900.

В любом случае, у нас еще есть время, чтобы попытаться реализовать идеи на тему "как выжить в 2012", декларируемые адептами теорий Захарии Ситчина. Например, "вернуться к старым традициям" и создать отдельные от "зомбированного мира" поселения, в которых древняя шумерская религия возродится во всем блеске. Там предполагается есть чистую пищу, дышать чистым воздухом, любить друг друга и воспитывать детей в правильном духе. Некоторые сообщества замахиваются даже на постройку города – естественно, по древнешумерскому образцу. От последователей предсказательницы Св. Анастасии с их родовыми поселениями "ситчинцы" старательно открещиваются – у них, дескать, речь совершенно о другом.

Впрочем, идеи удалиться – в ожидании конца света - от "неправильно живущих" в компании с единоверцами далеко не новы. Они регулярно озаряют пророков, старательно уводящих сторонников в горы, леса и даже пещеры. К примеру, совсем недавно, в 2008-м, последователи Петра Кузнецова несколько месяцев просидели в пещере в Пензенской области – двое умерли от недоедания, остальных удалось спасти. До этого в Европе и Америке неоднократно строились многочисленные "ковчеги" и "города", в которых предполагалось спасаться от взрывов секретных бомб и секретных ядерных ударов. В 1960 г. в горы уходили сторонники итальянского детского врача Элио Бланко, в 1967 г. в Дании активно строили бункер приверженцы Андерса Йенсена, а в 1978 г. австралийцы массово впечатлились книгой Джона Стронга "Приговоренный глобус" и создали так называемый "город светопреставления".

Книги Захарии Ситчина отличаются наукообразием и ссылками на древние источники, и его последователи тоже выделяются из ряда паникеров, ожидающих смерти. Они не бегут в пещеры, они создают весьма продвинутые сайты. У них продуман целый ряд возможных сценариев Апокалипсиса, включающий в себя встречу с загадочной Нибиру, сдвиг земных полюсов, парад планет, солнечную атаку, визит инопланетян, техногенную катастрофу, ядерный коллапс, пандемию и даже опасность, исходящую от так называемых "детей-индиго". И на каждый вариант разработан кодекс правильных действий, начинающихся в любом случае с "возрождения давно утраченных знаний" и призывов "присоединиться к нашему обществу". После присоединения обещают рассказать, существует ли бог, кто он и какой, объяснить, почему пал Вавилон, но процветает Иерусалим, и даже предоставить возможность встретиться с нашими создателями. Речь идет, конечно, только о тех, кто переживет 2012-й.

Этот год представляется особенно подходящим для конца света не только Захарии Ситчину. В преданиях индейцев разных племен нашлись упоминания о том, что в 2012 мир "перевернется с ног на голову" или "соединится с миром духов". Вспоминают пророки и индуизм с окончанием Кали-Юги в 21 веке, и древних египтян наряду с племенем майя, чьи календари заканчиваются именно 2012 годом.

Честно говоря, последний довод мне лично представляется наиболее сомнительным. Ведь мой собственный настенный календарь, украшающий гостиную, закончился еще в 2007-м.

С момента написания этой колонки прошло 5 лет. За это время я собрала целый букет популярных стереотипов о мистике и чудесах, встречающихся в повседневной жизни. Хотите разобраться, как на самом деле обстоят дела со сглазами/порчами, почему у вас бывают предчувствия/предвидения, стоит ли ходить к экстрасенсам/гадалкам, работает ли закон бумеранга/карма и как вышло, что близкие болеют/умирают, нет ли в этом наказания/награды - для вас запись вебинара-интенсива МИСТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Книга Стеллы Чирковой бесплатно

Заказать бесплатную книгу, получать новые статьи и информацию о курсах и семинарах

Прайс-лист

ВНИМАНИЕ! Полный список моих курсов и вебинаров с ценами вы можете посмотреть НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

 

 

 

 

 

Отзывы

Отзывы на курс "Как сохранить любовь на долгие годы"

Елена Кузнецова
Курс понравился, он оказался очень полезным для меня. Он помог мне все разложить по полочкам, упорядочить некоторые вещи. Из моря информации, которую я загрузила в свою голову, как из пазликов сложилась определенная картинка, которой мне очень не хватало. Я поняла, что очень важно сначала разобраться, зачем же именно мне нужен брак, избавиться от кактусов именно в своей голове и вступать в отношения из изобилия, а не из страха одиночества и чувства недостаточности. Только работая над собой и не пытаясь никого переделать, можно получить нужный именно тебе результат и притянуть в свою жизнь достойного мужчину, и стать для него по-настоящему желанной и любимой женщиной. Спасибо, Стелла, за курс!

Читать больше отзывов